Годовая инфляция в Магаданской области увеличилась до 6,12 сотых процента



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это почти на 2 процентных пункта ниже среднего значения по стране. Такие данные опубликовали на сайте Центрального Банка России, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Больше всего рост цен затронул продовольственные товары: по сравнению с сентябрем прошлого года инфляция увеличилась почти до 9%. Решающую роль здесь сыграли перебои в поставке местных овощей и ранние заморозки, которые привели к низкому урожаю картофеля. В сентябре этого года в Северо Восточном государственном университете повысили цены на обучение. А конкуренция на авиарынке наоборот привела к снижению цен на билеты. Это затормозило средний рост инфляции в сфере услуг. Здесь показатель остался в рамках 4 процентов.

Самый низкий годовой прирост в сфере непродовольственных товаров. Цены выросли всего на 0,15 процентных пункта. Таким образом, инфляция составила 6%. Тем не менее, по данным Центробанка, показатели остаются высокими. Общероссийская задача удерживать инфляцию в пределах 4-ех процентов.
Годовая инфляция в Магаданской области увеличилась до 6,12  сотых процента



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.