Сотрудник правоохранительных органов предоставил в бухгалтерию авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области по материалам УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника правоохранительных органов, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в марте 2020 года подозреваемого направили во внеплановую командировку для выполнения служебных обязанностей в населенные пункты области. Для выполнения целей командировки, бухгалтерией ведомства перечислены денежные средства офицеру в качестве командировочных расходов.

У подозреваемого возник преступный умысел на присвоение денежных средств, выданных ему в качестве командировочных расходов.

Реализуя свой преступный умысел, мужчина обратился к работнику общежития, расположенного в г. Сусуман, с просьбой выдать ему оправдательные документы – квитанцию (счет) и кассовый чек, подтверждающие его проживание в общежитии, хотя фактически проживал у своих родственников безвозмездно.

По возвращению из командировки, сотрудник предоставил в бухгалтерию ведомства авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии.
Сотрудник правоохранительных органов предоставил в бухгалтерию авансовый отчет, содержащий в себе заведомо ложные сведения о проживании в общежитии

Максимальная санкция ч. 1 ст. 160 и ч. 1 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Расследование продолжается


Комментарии

ava
20 октября 2021 16:23

Опричнику мало жалования было ???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.