Перепись не проводится по телефону: в Росстате предупредили, как могут действовать мошенники



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном центре в минувшую пятницу, 15 октября, стартовала Всероссийская перепись населения. Сбор сведений о жителях страны продлится до 14 ноября. Магаданцев предупредили, что под видом переписчиков могут действовать мошенники, и напомнили о правилах безопасности: не отвечать на вопросы переписи по телефону, не рассказывать о доходах и не предъявлять никаких документов.

«Перепись не проводится по телефону. Если вам звонят с вопросами о составе семьи, жилье или доходах - это могут быть мошенники. В частности, необходимо предупредить детей о том, чтобы они не открывали дверь и не отвечали на вопросы переписчиков без присутствия взрослых», - говорится в сообщении Росстата.

Напомним, что традиционный формат, когда переписчики обходят дома и квартиры лично, также сохранен, но и тут не обошлось без «цифры». Переписчики получат планшеты, на которых установлено приложение с электронным переписным листом.

Это первая цифровая перепись в России - при ее проведении будут использованы передовые технологии. Любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале «Госуслуги», на компьютере в МФЦ или на стационарных переписных участках.
Перепись не проводится по телефону: в Росстате предупредили, как могут действовать мошенники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.