С премудростями мыловарения познакомили магаданцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С премудростями мыловарения взрослых и детей из Магаданской областной общественной организации многодетных родителей познакомила магаданка Дарья Пожидаева. Она не первый год занимается этим видом рукоделия, и многое уже успела постичь в этом направлении ручной работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в библиотеке им.А.Пушкина.

Вначале мастерица рассказала о технологии мыловарения, о том, какие существуют рецепты и составы мыла, где можно приобрести все необходимые материалы, затем перешла к практической части, которая была очень интересной и увлекательной. Под руководством мастера начинающие мыловары изготовили авторские образцы мыла. Для этого они применяли специальные формочки, различные отдушки и красители. Для растапливания мыльной основы участники использовали микроволновую печь.

Неожиданным и приятным бонусом стал ещё один маленький мастер-класс от Дарьи. Она показала, как в домашних условиях из соды, разноцветных пигментов, лимонной кислоты и эфирных масел можно сделать «бомбочки» для ванны.

Два часа за увлекательным занятием пролетели как одно мгновение. Заключительный этап ­– оформление готовых авторских работ. Участники упаковали свои мыльные изделия в красивые подарочные коробочки и перевязали их цветными атласными ленточками. «Бомбочки» также были оформлены в виде маленьких презентов. Их аккуратно разложили по пластиковым формочкам и украсили фантазийным декором.

Следующая встреча с Дарьей Пожидаевой и её творчеством состоится 3 ноября на акции «Ночь искусств» в областной библиотеке имени А. С. Пушкина.
С премудростями мыловарения познакомили магаданцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.