Британский путешественник Никита Греци на лошадях добрался до Дебина



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала конного путешествия он преодолел 460 километров

Британский путешественник Никита Греци путешествует вокруг света на якутских лошадях. Точкой отсчета стал Магадан, откуда он двинулся в свой поход 2 октября. Его цель – преодолеть 20 тысяч километров верхом примерно за два года, хотя путешествие может занять и больше времени, в зависимости от местности, самочувствия лошадей и самого Никиты. В день, по планам Греци, лошади могут проходить 50-60 километров. Сейчас он добрался до п. Дебин.
Сейчас около Дебина, на реке Колыма ночую, завтра дальше поеду.

Проехали примерно 460км. Погода быстро меняется, здесь -20 и ветер сильный. Завтра днём теплее -15 не будет. Уже только холоднее будет. Лошади себя чувствуют хорошо, потолстели даже. Сегодня у нас был день отдыха, мы это точно заслужили, - рассказал Никита Греци.
Любой при наличии лошади и подготовки может присоединиться к команде на участке пути, но ответственность каждый должен принимать за себя сам.



Путешественника и его коней ждут температуры от плюс 30 до минус 70 градусов по Цельсию, поэтому для данной миссии он выбрал якутских лошадей янской породы – очень выносливых, привыкших к нехоженным тропам и болотам. Лошадям он гарантирует ветеринарную помощь. У него есть спутниковая связь, по навигаторам можно видеть, куда движется команда.

До первого водного препятствия – около 15 тысяч километров. Затем лошадей ждет переправа.

В походе Никита Греци планирует обновить старые карты и реализовать кинопроект, в котором он покажет те места, в которых побывает, в помощь будущим путешественникам и тем, кому интересна жизнь разных народов изнутри.

О конном походе вокруг света можно будет познакомиться в журнале «РоссияPRO», интересный контент будет размещаться в youtube.


Британский путешественник Никита Греци на лошадях добрался до Дебина

Фото Никита Греци




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.