Предприниматели могут получить гарантии ВТБ для участия в госзакупках онлайн



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ и АО «Комита» запустили совместный сервис по выдаче банковских гарантий на Универсальной электронной торговой площадке (УЭТП). Сервис позволяет ее пользователям получить гарантию банка за один день в режиме онлайн.

Для получения гарантии с лимитом до 30 млн рублей юридическому лицу нужно предоставить минимальный пакет документов. Залоговое обеспечение и поручительство не требуются. Рассмотрение заявки занимает несколько минут, а гарантию клиент может получить в тот же день. В ближайшее время появится новый сервис по выдачи гарантий с лимитом до 5 млн рублей по упрощенной процедуре для индивидуальных предпринимателей: достаточно будет предъявить только паспорт.

«ВТБ стремится обеспечить выгодные условия и современные банковские сервисы для предпринимателей в процессе госзакупок, ведь это важный инструмент поддержки развития среднего и малого бизнеса. Партнерство с АО «Комита» позволит нам повысить удобство клиентов и нарастить документарный портфель в сегменте СМБ. Мы планируем выдавать на этой площадке более 3 тыс. гарантий в год.

До конца года аналогичный функционал будет внедрен и на других торговых порталах и маркетплейсах страны», ? прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

«Выбор УЭТП для первой интеграции ВТБ с электронной площадкой через партнерские Апи (Open API) для выдачи гарантий свидетельствует о технологичности УЭТП и подтверждает статус современной многофункциональной платформы. Давнее сотрудничество Группы компаний «Комита» с банком выходит на новый уровень. ВТБ является высокотехнологичным партнером для подобного сотрудничества, при интеграции были использованы самые передовые решения», - резюмировал окончание работ Андрей Субботин, технический директор АО «Комита».

Для оформления банковской гарантии клиенту необходимо зайти в личный кабинет на сайте УЭТП, заполнить заявку и выбрать ВТБ. Отслеживать статус своего обращения можно в режиме онлайн.

ВТБ – один из лидеров на рынке документарных операций в сегменте среднего и малого бизнеса. Документарный портфель банка с начала 2021 года вырос в нем почти на 10% и превысил 341 млрд рублей.
Предприниматели могут получить гарантии ВТБ для участия в госзакупках онлайн



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.