Добыча золота на Колыме продолжится до 30 ноября



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году впервые на Колыме в промышленных масштабах начали извлекать из недр цинк и медь. В Омсукчанском округе добыли четыре тысячи шестьсот тонн цинка. А до конца года планируют получить восемьсот тонн меди. Об этом нам рассказал министр природных ресурсов Магаданской области Олег Косолапов, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области: Магаданская область ее можно рассматривать, не только как золотое сердце России, но и в перспективе можно увидеть расширение возможностей организма нашей России, за счет увеличение дополнительный доходов за счет других полезных ископаемых.

За девять месяцев недропользователи добыли тридцать девять тонн семьсот семьдесят килограммам золота. Этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом на одну тонну триста килограмм. Также было добыто 451 тонна серебра, с 2020-ого эта цифра выросла на 15 тонн. Лидерство по залежам драг металлов по прежнему за Тенькой. По информации Минприроды Колымы около тридцати горнодобывающих предприятий продолжат работу на россыпных месторождениях до середины ноября.
Добыча золота на Колыме продолжится до 30 ноября



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.