200 рублей за одного вакцинированного при условии выполнения ежемесячного плана будут получать медики Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министром здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иваном Горбачевым 4 октября текущего года подписан приказ №611/01. Этот документ утверждает порядок предоставления стимулирующих выплат медработникам госучреждений, участвующим в вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Как следует из документа, это выплаты за дополнительную нагрузку, связанную с проведением вакцинации взрослого населения в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года. Они устанавливаются из расчета совокупного размера – 200 рублей за одного вакцинированного при условии выполнения ежемесячного плана вакцинации, установленного для учреждения приказом Минздрава Колымы, от 50 % и более.

Если пациент прошел полный курс вакцинации, а информация о нем внесена в специальный информационный ресурс учета вакцинированных граждан, то он считается вакцинированным. За такого пациента медики получают вознаграждение. Совокупный размер выплат стимулирующего характера (200 рублей за одного вакцинированного) распределяется между медиками, участвующими в вакцинации, в следующих размерах:

- врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, помощникам врача-эпидемиолога, обеспечивающим проведение вакцинации, - не менее 25 рублей за одного вакцинированного;

- врачам, фельдшерам, осуществляющим осмотр пациента с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации и частоты сердечных сокращений, артериального давления, аускультации дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотр зева и заполнение формы осмотра перед вакцинацией, - не менее 41 рублей за одного вакцинированного;

- фельдшерам, медицинским сестрам, акушеркам, осуществляющим подготовку вакцины к применению и непосредственное введение вакцины, - не менее 23 рублей за одного вакцинированного;

- врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, акушеркам, медицинским регистраторам, осуществляющим внесение сведений о вакцинации в информационный ресурс, - не менее 11 рублей за одного вакцинированного.

Выплаты стимулирующего характера выплачиваются в составе заработной платы с учетом начислений на них районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В документе отмечается, что в случае если первый и второй этапы вакцинации были в разных госучреждениях здравоохранения Магаданской области, выплаты за дополнительную нагрузку за участие в первом этапе вакцинации начисляются только после подтверждения прохождения гражданином второго этапа вакцинации.
200 рублей за одного вакцинированного при условии выполнения ежемесячного плана будут получать медики Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.