В Магадане продолжаются ночные рейды по соблюдению подростками «комендантского часа»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверка соблюдений требований законодательства прошла в местах массового скопления молодежи. В областном центре представители городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, полицейские и общественники провели ночной рейд. Цель мероприятия - выявление подростков, находящихся в общественных местах без сопровождения законных представителей, контроль за соблюдением так называемого «комендантского часа». Рейдовая группа посетила парк «Маяк», сквер Болдырева, городской парк и скейтпарк. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, законом Магаданской области № 1056-ОЗ от 24.11.2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ограничено пребывание детей в местах, где может быть причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.

Подростки в возрасте до 16 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей в период с 1 августа по 30 апреля мая с 22 до 06 часов местного и с 23 до 6 часов местного времени с 1 мая по 30 сентября включительно. Если несовершеннолетнего задержат сотрудники полиции, его родители или законные представители привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Административный протокол рассматривается в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Во время рейда юных горожан этого возраста и моложе, находящихся на улице без сопровождения родителей, обнаружено не было. Тем не менее были проведены разъяснительные беседы с молодыми людьми 17-ти лет, собравшимися компанией в позднее время около сквера Болдырева. Им напомнили о недопустимости совершения правонарушений и преступлений, а также о последствиях противоправных деяний. Ребята узнали о том, в каком возрасте подростки могут привлекаться к уголовной или административной ответственности.

- Общественники также заинтересованы в безопасности детства, соблюдении общественного порядка. Поэтому такие совместные рейды с правоохранительными органами будем проводить и в дальнейшем и до населения профилактическую информацию доводить, - прокомментировал итоги рейда член Общественной палаты Магадана Игорь Рыженков.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города призывает магаданцев соблюдать законы, ограничивающие нахождение детей в ночное время в общественных местах, на улицах и досугово-развлекательных центрах без сопровождения родителей и иных законных представителей.
В Магадане продолжаются ночные рейды по соблюдению подростками «комендантского часа»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.