Елена Панова: Капитальный ремонт должен быть качественным и приносить гражданам пользу не только сейчас,но и в будущем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр ЖКХ Контроль Магаданской области провел онлайн-конференцию для руководителей управляющих компаний, советов МКД и активных собственников жилья по вопросам качества выполняемого капитального ремонта в многоквартирных домах.

В работе конференции в качестве экспертов приняли участие руководители Фонда капитального ремонта, государственной жилищной инспекции региона, департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Магадана, управляющих компаний,советы многоквартирных домов и активные граждане.

Руководитель Фонда Елена Панова подробно рассказала собравшимся,что за текущий год проделана огромная работа,а также подчеркнула, что капитальный ремонт должен быть качественным и приносить гражданам пользу не только сейчас,но и в будущем.
И сообщила,что в планах фонда ремонтировать подъезды жилых домов. Для этого необходимо готовить поправки в программу капитального ремонта жилья, которая позволит приводить в порядок подъезды в домах Магаданской области.
В настоящее время при капитальном ремонте домов ремонтировать подъезды не позволяет федеральное законодательство и отсутствие такой функции в программе капремонта.

Руководитель жилищной инспекции Татьяна Берчинская отметила,что жители домов,особенно те,кто проживает на последних этажах, часто сталкиваются с проблемой протечки крыши при проведении капитальных работ.
И в этой ситуации потерпевшей стороне бывает трудно понять, к кому именно предъявлять иск: к управляющей компании, фонду капитального ремонта или же подрядчику. Собственник квартиры остается со своей проблемой один на один,пытаясь самостоятельно её разрешить.

В конце мероприятия все участники онлайн-конференции получили ответы на свои вопросы.
Елена Панова: Капитальный ремонт должен быть качественным и приносить гражданам пользу не только сейчас,но и в будущем


Комментарии

ava
18 октября 2021 20:07

подождите, сейчас еще на подходе закон, по которому и управляющую компанию выбирать не сможем. Будет государство назначать.

ava

Елена Ответить

18 октября 2021 16:09

Из наблюдений за попытками принять какое-то решение о капремонте жилых домов ничего хорошего пока не происходит. Решение переложить ремонт подъездов на Фонд капитального ремонта приведёт к тому, что деньги опять потекут на ремонт многократно ремонтируемых домов по разными поводами: они успели войти в предыдущие программы капремонта, подготовка к приезду высоких гостей по случаю юбилея города (для этого даже изменили отсчет истории города), дома расположены на "гостевом маршруте", появление на ютубе ролика заезжего блогера с ужасами входа в подъезды уже отремонтированных домов на "гостевом маршруте" и другие поводы будут найдены. Весть из народа: "В этих домах кто-то живёт, поэтому их так часто ремонтируют." Что остаётся делать жильцам домов в центре города, из стен которых выпадает кирпич? Привлечение к ответственности каких-то должностных лиц не более чем назначение виноватых в ошибках, заложенных в системе управления этим вопросом.

ava
18 октября 2021 13:55

Судя по судьбе предыдущих руководителей- неплохая кормушка! Деньги сами текут рекой от навязанного населению налога!
Очень рад как поступили с Менем...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.