Всемирный день туризма на Колыме отметили проведением туристских соревнований и экскурсий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 сентября туристическое сообщество отметило Всемирный день туризма. В празднику посвятили ряд мероприятий – прошли туристские соревнования среди взрослых и детей, экскурсии об истории колымских недр и походы в организованных группах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

25 сентября прошли туристские соревнования среди магаданских школьников. 15 команд из десяти магаданских школ и Детского экологического центра соревновались в прохождении пешеходной дистанции, показывая свои туристские навыки в переправе по веревке с перилами и навесной переправе, школьники состязались в разжигании костра и пережигании нити, вязке узлов, определении азимута на карте с помощью компаса и установке палаток. Впервые за долгое время местом проведения детских соревнований стала территория на побережье бухты Гертнера в районе зоны отдыха «Горняк».

Здесь же 10 октября прошли муниципальные соревнования среди взрослых участников по спортивному туризму. Главный судья соревнований, спортивный судья 1 категории Андрей Панфилов рассказал, что в Магадане впервые туристы соревновались сразу на 2-х пешеходных дистанциях – 2 и 3 класса.

Туристский информационный центр Магаданской области ко Дню туризма провел 26 сентября 3 экскурсии «История колымских недр» для жителей и гостей региона. Экскурсии проходили впервые и были подготовлены специально к празднику. В ходе двухчасовой прогулки по городу участники посетили места, связанные с историей горнодобывающей отрасли, узнали какими полезными ископаемыми богата Магаданская область. Экскурсанты смогли попробовать себя в роли старателей на мастер-классе по промывке золота. Все экскурсии были бесплатными, их посетили 45 человек. Экскурсию провел Павел Тихменёв, обучающийся в Школе экскурсоводов.

Ярким событием для туризма региона стало открытие экотропы «Чёрный ключ» в бухте Гертнера и проведение бесплатных экскурсий по ней. Волонтеры туризма, работающие под эгидой Агентства по туризму Магаданской области трудились над обустройством тропы несколько месяцев. Официально тропу открыли 28 сентября, и уже 3 и 10 октября состоялись организованные экскурсии. Походы были рассчитаны на весь день, с погодой очень повезло, в эти дни было солнечно и тепло. Экскурсию посетили как жители Магадана, так и гости из Приморского края.

Новая тропа пользуется большой популярностью у отдыхающих и это понятно – здесь есть места отдыха, где обустроены безопасные и облагороженные костровища, фотозоны, информационные стенды и маркировка. Тропу отличает разнообразный рельеф, который не дает заскучать туристам – подъемы и спуски в стланиковых, березовых и лиственничных зарослях, обрывистые склоны, протяженные курумы, крутой выход к морю. На всем протяжении пути неизменно одно – живописные виды побережья Охотского моря. В программе экскурсии были предусмотрены остановки на смотровых площадках, где экскурсовод Денис Шевченко рассказывал исторические факты и местные легенды о территории, по которой проходит маршрут. Каждый воскресный поход завершал организованный костровой чай, где можно было отдохнуть, познакомиться поближе со всеми участниками и задать вопросы экскурсоводу.
Всемирный день туризма на Колыме отметили проведением туристских соревнований и экскурсий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.