В Магадане женщина доверилась «сотруднику финансового учреждения» и лишилась свыше 230 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1976 года рождения, которая рассказала полицейским, что 21 сентября ей позвонил неизвестный и представился сотрудником финансового учреждения.

Звонивший сообщил гражданке, что в связи с переводом всех банковских карт на другую платежную систему, необходимо явиться в офис и получить новую карту, а для этого нужно записаться в электронную очередь. Под этим предлогом специалист убедил женщину сообщить пароль, поступивший в приложении банка.

Таким образом неизвестные получили доступ к личному кабинету колымчанки и совершили хищение денежных средств в размере более 230 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.
В Магадане женщина доверилась «сотруднику финансового учреждения» и лишилась свыше 230 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.