В Магадане пенсионеров обучают компьютерной и мобильной грамотности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Партийный проект «Старшее поколение» девятый год подряд организует компьютерные курсы для колымчан

В областной столице возобновились занятия по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности. Обучение пенсионеров стало возможным благодаря проекту партии «Старшее поколение» и компании «Маглан», которой руководит депутат Александр Вахов. Курсы пройдут по традиции на базе городской библиотеки им. Олега Куваева, сообщает пресс- служба «Единой России».

На занятиях будут учить пользоваться порталом госуслуг, банковскими услугами, оплате ЖКХ через интернет и работе с другими необходимыми цифровыми сервисами. Как подчеркнула председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Надежда Луценко, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки это особенно важно. По ее словам, на курсы подали заявления пятьдесят человек, но зачислили лишь двадцать.

«Ситуация с коронавирусом на практике показала, насколько важны в современном мире навыки владения компьютером или смартфоном. Умение с помощью интернета общаться со своими друзьями и близкими, возможность заказать лекарства или продукты, оплатить коммунальные услуги, записаться на прием к врачу – все это необходимость сегодняшней жизни. В течение двух месяцев две группы по 10 человек три раза в неделю будут встречаться с наставниками и приглашёнными специалистами из налоговой инспекции, пенсионного фонда, МФЦ, МВД, сотовыми операторами. На занятиях людей старшего поколения научат работе с популярными офисными приложениями и «полезными» сервисами. Особое внимание уделят лекциям по безопасности при использовании сети Интернет. После окончания занятий участникам будут вручены сертификаты, дающие возможность бесплатно подключиться к любой из услуг компании «Маглан», а для трех отличников руководитель компании, координатор проекта «Старшее поколение» Александр Вахов приготовил ценные подарки», - рассказала Надежда Луценко.
В Магадане пенсионеров обучают компьютерной и мобильной грамотности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.