С целью привлечения и закрепления медицинских работников на Колыме реализуются меры социальной поддержки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для решения проблемы кадровой обеспеченности отрасли используется целевая подготовка врачей в дальневосточных медицинских вузах, приглашение специалистов из других регионов.

С целью привлечения и закрепления медицинских работников на территории реализуются меры социальной поддержки.

Обеспечиваются выплаты, связанные с переездом в район Крайнего Севера, компенсационные расходы, связанные с переездом к новому месту работы приглашенных специалистов, возмещение части расходов по оплате стоимости найма (поднайма) жилого помещения.

Обеспечена поддержка и закрепление молодых специалистов в сельской местности (оплата жилищно-коммунальных расходов в сельской местности и др.).

Осуществляются стипендиальные выплаты студентам, ординаторам; поддержка в решении жилищных проблем (служебное жилье, льготное ипотечное кредитование). Реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

На базе медколледжа и в НМИЦ осуществляется повышение квалификации медицинских кадров и переподготовка специалистов. В 2020 году обучено 34 специалиста в области перинатологии, неонатологии и педиатрии в симуляционных центрах на базе Читинской государственной медицинской академии.
С целью привлечения и закрепления медицинских работников на Колыме реализуются меры социальной поддержки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.