Картины, колымских художников, посвященные Охотскому морю, представлены в павильоне парка «Маяк» в Магадане


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще недавно, 30 сентября, отмечался Всемирный день моря. Музейный комплекс г. Магадана не остался в стороне и организовал в павильоне парка «Маяк» выставку картин, на которых изображено Охотское море, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Она называется «Рокочет Охотского моря прибой» (12+), время работы павильона – с 12.00 до 17.00. Выставка действует всего два дня, 2 и 3 октября, после чего работы вернутся владельцам. Это – часть проекта под названием «Город у моря Охотского».

- В рамках проекта организуются различные выставки, где представляются работы разных авторов на обширную тематику. Но 2-3 октября она посвящена морю. Магаданские художники часто пишут море. Это наша жизнь, город стоит между бухтами, Бухты Нагаева, Гертнера, различные точки побережья попадают в зону внимания художников. Мы представили работы магаданских мастеров, как уже ушедших от нас «шестидесятников», так и современных, - рассказала директор музейного комплекса Вера Смирнова.

В частности, тут можно увидеть работы Николая Константиновича Мерзлюка, автора герба Магадана, одного из старейших мастеров города – Петра Степановича Попова. Интересны картины ныне живущего в городе Валерия Трофимовича Праскова. Тут же представлен небольшой уголок из мастерской Владимира Николаевича Мягкова – яркого театрального художника. Тут же выставлены работы Владимира Мягкова – младшего, у него иная техника, то тем это замечательно, что все мастера разные. И в работах каждого снова и снова узнается море.

А сами картины для выставки предоставили горожане.

- Это особое частное собрание гостей. Хорошо, когда есть много друзей. Музейный комплекс обратился к коллекционерам и наследникам художников, чьи работы выставляются в художественном салоне. Они предоставили нам свои работы, и через два дня они к хозяевам, - отметила Вера Смирнова. - Кроме картин профессионалов, на выставке можно ознакомиться и с работами самодеятельных художников. Так, к примеру, очень интересна картина Александра Клевакина 1929 года рождения. Некогда он участвовал в выставке самодеятельных художников, и написал картину на металлическом листе маслом, покрыл лаком, одел в достойную раму. Недавно музейный комплекс получил ее в дар.



Картины, колымских художников, посвященные Охотскому морю, представлены в павильоне парка «Маяк» в Магадане




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.