Анатолий Широков: Внимание к своим старикам и забота о них - это дело ежедневное



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор Анатолий Широков об общественном значении Международного дня пожилых людей и личном участии каждого в жизни старшего поколения.

- Внимание к своим старикам и забота о них - это дело ежедневное. Каждый, убеждён в этом, каждый взрослый человек обязан своим родителям. Обязан многим, жизнью прежде всего,- написал Анатолий Широков в своем канале в Telegram.

- И это долг требует ежедневного платежа - позвонить, выслушать новости и рассказать о своих делах, не забыть отправить перевод, купить новую вещь... Да мало ли.. Хлеба купить и занести...

Просто быть рядом. Во всём! И даже, так случается, несмотря на время и расстояния. Мы, все вместе и каждый в отдельности, должны им. И не 1 октября, а каждый день!

И государство должно, обязано делать еще больше для старших поколений. Должно и обязано!

Но может ли государство заменить своими выплатами, которые растут и которых все же недостаточно, звоночки внуковых голосков, сильные руки сына или тёплую нежность дочери?

Это то, чего сегодня ждут наши родители, дедушки и бабушки. Нашего семейного, домашнего внимания, тёплого и светлого, ежедневного...

А мы мчимся. На работу и обратно. В круговерти встреч, дел и прочей ежедневной и сиюминутной мишуры. А они ждут… В нашем сознании, большом, общественном сознании, постепенно стёрлись понятия «дедушка» и «бабушка». В семьях еще мы с этими понятиями, в большей части семей, дружим. А вот на уровне общем вместо них у нас только «пожилые люди». Как в бухгалтерском кондуите каком-то: исполнилось 60 и бац – «пожилой человек», статистическая и финансовая отчётность. А как же дедушка? А как же бабушка? Грустно... Но не безнадёжно.

Давайте сегодня, завтра и вообще каждый день все, каждый, будем звонить и заходить к нашим дорогим старикам, по глазам которых видно, что списывать их еще ох рано-
Анатолий Широков: Внимание к своим старикам и забота о них - это дело ежедневное


Комментарии

ava
2 октября 2021 12:02

> по глазам которых видно, что списывать их еще ох рано

как хорошо это видно по глазам господина широкова


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.