С 1 октября на Колыме завершена навигация для надувных безмоторных и гребных маломерных судов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Магаданской области напоминает, что с 1 октября завершена навигация для надувных безмоторных и гребных маломерных судов, а также просит владельцев данного типа лодок снять их с регистрационного учета в органах ГИМС. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сегодня на учете в Центре ГИМС стоит свыше 7 тысяч подобных судов. Однако, в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством, суда массой до 200 кг и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт, а также спортивные парусные суда, длина которых не превышает 9 метров, не имеющие двигателей и не оборудованные местами для отдыха, теперь не подлежат государственной регистрации. На лодки, не снятые с регистрации, продолжает начисляться транспортный налог, обязательный к уплате. В соответствии с Законом Магаданской области от 28.11.2002 №291-ОЗ «О транспортном налоге» и внесенными в 2016 году изменениями, размер налоговой ставки за эксплуатацию вышеуказанных судов на Колыме сегодня составляет 1250 рублей в год с одной единицы маломерного судна.

Судовладельцы, чьи надувные гребные суда в настоящее время не сняты с регистрационного учета, могут обратиться в Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области с заявлением о снятии маломерного судна с регистрационного учета. Для этого при себе необходимо иметь паспорт и судовой билет. Магаданское инспекторское отделение находится по адресу: ул. Новая, 4Б. Тел. 60-88-46.Жителям Ольского городского округа следует обратиться в Ольский инспекторский участок по адресу: п. Ола, пер. Ольский,5. Тел. (41341)2-38-70
С 1 октября на Колыме завершена навигация для надувных безмоторных и гребных маломерных судов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.