Этнопарк «Дюкча»: подрядчик ускоряет темпы работ, чтобы сдать объект уже в декабре


Фото: Александр Знаменский @bgznamenskiy    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане на территории зоны отдыха «Горняк» продолжается строительство большого объекта: этнического парка культуры народов Северо-Востока «Дюкча». Объект общей площадью 3 га (1-й этап) строители должны сдать в декабре этого года. Сейчас на территории трудятся 80 рабочих в две смены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На участке идут работы по бурению скважин под опоры освещения, прокладке кабельной линии, устройству тротуарной плитки, бурение и бетонирование центральной сцены, продолжается обустройство бордюрного камня, подготовка к асфальтированию.

Укладываем щебень до проектной отметки. Из 4000 тыс. кв. м готово 2500 тыс. кв. м асфальта. Вместе с этим идут и планировочные работы, связанные с будущим озеленением. Отсыпаем плодородный слой. Готовим фундамент под установку малых архитектурных форм», - рассказал о проводимых на объекте работах инженер-строитель ООО «Комтранс» Виктор Хашов.

Основной ресурс сосредоточен на центральном променаде и сцене, парковке и периметре парка.

Подрядчику объекта, фирме ООО «Комтранс» приходится ускоряться, чтобы «нивелировать отставание, которое возникло на старте стройки», подчеркнул Виктор Хашов.
Этнопарк «Дюкча»: подрядчик ускоряет темпы работ, чтобы сдать объект уже в декабре


Комментарии

ava

Евгений Ответить

3 октября 2021 00:03

пожелание к ресурсу. У вас много интересных новостей, но очень скудный графический ряд, пишите статью и прикрепляете 1 фотку, можно как-то увеличить ракурс, разнообразить, побольше фотографий выкладывайте, у всех смартфоны есть, можно же фоток 10-20 запостить и новость под ними?

ava

Михаил Ответить

2 октября 2021 10:17

Цитата: Николай
Дааа, уж. Зашел на Весьма, посмотрел выступление Носова. Жесткач, конечно! Но молодец.

Носова здесь понять можно. Именно с его приходом в область стали поступать мощные инвестиции, о которых мы давно уже забыли. Но коли Он отвечает за использование этих средств перед Центром, то Он имеет полное право стребовать хотя бы элементарного исполнения качества работ. И я тоже посмотрел ролик, и Носов вёл себя довольно сдержанно, хотя за такое качество работ в Магадане и Оле мог разговор вести и в другом тоне.

ava

вован Ответить

1 октября 2021 23:08

были на горняке. после вчерашнего дождика посредине прямой бетонной полосы уже стоит длинная лужа. это значит что дорожка не ровная уже сейчас. и всем все равно на качество. такие деньжищи вбухивают в никуда.

ava

Василий Иванович Ответить

1 октября 2021 21:53

Цитата: Николай
В.И., это район поймы реки и скалистый грунт, - повести не должно. А вот что бетон в морозец укладывают, это беда. Не наберет своей марки, и именно от этого будет в скором времени разрушаться. Но думаю, что все будет хорошо, уникальный объект все-таки. Не думаю, что простофили там руководят.

Прочитал инфо на Весьма по прошедшему совещанию правительства области по реализации программы Столица и других. Носов разнёс городские власти за отсутствие контроля по благоустроительным работам. Губернатор отметил отсутствие качества по работам на территории именно Магадана. Я тоже об этом же пишу постоянно, но в очень мягкой форме по сравнению с Губернатором. Носов прав! И ведь не придирается, - всё замечания по делу...

ava

Николай Ответить

30 сентября 2021 19:40

В.И., это район поймы реки и скалистый грунт, - повести не должно. А вот что бетон в морозец укладывают, это беда. Не наберет своей марки, и именно от этого будет в скором времени разрушаться. Но думаю, что все будет хорошо, уникальный объект все-таки. Не думаю, что простофили там руководят.

ava

Василий Иванович Ответить

30 сентября 2021 12:59

Смотрю на фото и возмущений нет предела.
И это строители?
И кто их контролирует?
Почему под такой объём бетонирования не предусмотрено армирование? Ведь скоро все поведёт и бетон треснет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Срамотища!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.