Россиянам рассказали, сколько будет стоить красная икра перед Новым годом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно в России перед Новым годом растут цены на популярные у жителей страны деликатесы. К таким продуктам относится красная икра. Как рассказал агентству "Прайм" председатель Рыбного союза Александр Панин, розничные цены на красную икру будут не выше, чем в прошлом году.

Он отметил, что в настоящее время добыча икры превышает показатели прошлого года, при этом покупательская способность россиян не растет.

"Эластичность спроса никто не отменял", — отметил Панин.

В прошлом 2020 году в начале сезона цены на красную икру в рознице были от 4 тысяч до 4,5 тысячи рублей за килограмм. К Новому году расценки выросли до 5,5 тысячи за килограмм, а к весне уже все 6 тысяч за кило.

"Икры было мало, поэтому стоимость и горбуши была высокая. Так что разницы большой между неркой и горбушей не было", — пояснил собеседник агентства.

Что касается этого Нового года, то Рыбный союз прогнозирует цены в опте на икру горбуши в 3450 — 3600 рублей за килограмм, икру кеты — 4200 — 4400 рублей за килограмм, нерки — 3800 — 4000 за килограмм.

В целом, отметил эксперт, наценки сетей составляют от 20 до 30%. Поэтому можно ожидать, что к новогоднему столу за красную икру придется заплатить 4200 рублей за килограмм икры горбуши, 5600 рублей за икру кеты и 5200 рублей за килограмм икры нерки. Получается, что в отдельных случаях цены могут даже незначительно, но снизиться с текущих уровней.
Россиянам рассказали, сколько будет стоить красная икра перед Новым годом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.