Владимир Хлопонин: Детская библиотека в Оле кардинально изменилась: стала просторной, современной, яркой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ола на базе единственной в районе Детской библиотеки, входящей в состав Ольской центральной библиотеки им. И.А. Варрена, открылась модельная библиотека. Это третье подобное учреждение в регионе. Первые две библиотеки созданы в Палатке и Усть-Омчуге. Обновление проводилось в рамках национального проекта «Культура»: в 2020 году эта библиотека победила во всероссийском конкурсном отборе Министерства культуры России и получила на модернизацию 5 млн. рублей.

На торжественном открытии обновленного пространства для книголюбов присутствовали юные читатели. Вместе с ними оценили современный ремонт и оснащение библиотеки депутат Магаданской областной Думы Владимир Хлопонин, избранный депутат Государственной Думы от Магаданской области Антон Басанский, глава Ольского городского округа Валерий Форостовский, председатель Собрания представителей Ольского городского округа Ирина Красноперова.

- Детская библиотека кардинально изменилась: стала просторной, современной, яркой, а самое главное - удобной для детей всех возрастов. Даже стеллажи для книг учитывают детские особенности. Видно, что учреждение обновлялось с душой. Отдельная благодарность волонтерам, которые помогали создавать это пространство, и, конечно, коллективу библиотеки. Уверен, сейчас работа здесь станет еще интереснее, - отметил парламентарий Владимир Хлопонин, который поздравил сотрудников учреждения и всех ольчан и от имени первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского.

Абонемент в библиотеке теперь разделен на 2 зоны по возрастам, оборудована игровая комната, установлена необычная детская мебель, пол стал интерактивным. Важным условием обновления стало создание условий для маломобильных читателей, так как библиотека находится на втором этаже. Теперь здесь работает гусеничный подъемник, кнопка вызова персонала, а напольное покрытие промаркировано тактильной лентой. Кроме того, книжный фонд библиотеки пополнили почти 2 тысячи новых изданий, в том числе в формате графических романов и 3D.

В 2021 году запланировано открытие еще нескольких модельных библиотек в Магаданской области. 1 и 2 октября они откроются на базе магаданского Детско-юношеского центра чтения, Детской библиотеки поселка Усть-Омчуг. В конце года обновленные библиотечные пространства откроются в центральных библиотеках поселков Ягодное и Омсукчан.
Владимир Хлопонин: Детская библиотека в Оле кардинально изменилась: стала просторной, современной, яркой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.