В авиакассах вновь появились льготные билеты для жителей региона по маршруту Магадан-Москва


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во второй половине сентября пассажиропоток в Магаданской области традиционно сокращается. Так что проблема нехватки билетов решается сама собой, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

В магаданских авиакассах сейчас немноголюдно. Очередей практически не бывает. Сотрудники констатируют: билеты есть на любые даты. Теперь уже авиакомпаниям приходится бороться за пассажиров. Единственный перевозчик, совершающий рейсы из Магадана в Москву, компания «Аэрофлот» снизила стоимость на и без того дешевые льготные билеты в столицу.
Галина Торохтий, начальник отдела продаж агентства «Магадан»: Авиакомпания «Аэрофлот», к счастью, снизила уровень тарифа – 8650. Есть абсолютно на все даты. Как в направлении Магадан-Москва, так и в направлении Москва-Магадан. По 30 ноября включительно. Декабрь месяц по март месяц пока субсидия еще не открыта.

Льготные билеты для людей с дальневосточной пропиской в Магаданской области сейчас продают на одно направление Магадан-Москва. Дальше жителям уже приходится искать варианты подешевле самостоятельно. Субсидия только на столичном направлении – одна из причин дефицита авиабилетов летом. В Общественной палате региона, занимающейся мониторингом ситуации, давно просят разгрузить московские рейсы, запустив льготные перелеты в Крым, на Кавказ и в– Хабаровск. Сейчас улететь в соседний дальневосточный город стоит дороже, чем восьмичасовой перелет в Москву. Еще одно предложение общественников решило бы вечную проблему нехватки билетов в конце августа – в начале сентября.
Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Разнести начало учебного года хотя бы отделить начало учебного года в школах от начала учебного года для студентов средне-специальных и высших учебных заведений. Но пока этот вопрос не решается. И, я думаю, что пока он не решится, хотя бы с 15 сентября что бы начинался учебный год, пока этот вопрос не решится, скорее всего, авиации будет не хватать.

В магаданских авиакассах надеются, что субсидированные билеты для дальневосточников вскоре начнут продавать и на декабрь-январь – период, когда некоторые жители региона уезжают на новогодние праздники.
В авиакассах вновь появились льготные билеты для жителей региона по маршруту Магадан-Москва



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.