На Колыме пенсионерка перевела мошенникам более полумиллиона рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 сентября в Отделение МВД России по Тенькинскому району обратилась жительница поселка Усть-Омчуг 1950 г.р., которая сообщила, что стала жертвой злоумышленников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионерка рассказала, что на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного гражданина, который представился банковским служащим. В ходе разговора он сообщил, что мошенниками с ее счета были похищены все денежные средства. Затем лжеспециалист передал трубку «сотруднику правоохранительных органов». Поддерживая выдуманную версию, «сотрудник полиции» пояснил, что все средства возвращены на ее счет, но гражданка должна оказать содействие в поимке преступников, путем перевода через банкоматы этой денежной суммы. Мужчина добавил, что за отказ от сотрудничества, ей грозит уголовная ответственность.

На следующий день введенная в заблуждение пенсионерка сняла со своего банковского вклада более полумиллиона рублей и выехала в Магадан из поселка, расположенного в 250 километрах от областного центра. Продолжая поддерживать связь со злоумышленниками, женщина под их руководством произвела ряд операций по переводу денежных средств на номера мобильных телефонов с различных банкоматов столицы Колымы. Для перемещения по городу мошенники каждый раз заказывали для нее такси.

В общей сложности пенсионерка перечислила 525 тысяч рублей на 48 телефонных номеров. Когда все имеющиеся денежные средства у нее закончились, злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту следователями Отделения МВД России по Тенькинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.
На Колыме пенсионерка перевела мошенникам более полумиллиона рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.