Высокая явка избирателей: в Магаданской области возрос интерес колымчан к политике



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме подвели окончательные итоги выборов депутатов в Государственную Думу. Как сообщил председатель облизбиркома Николай Жуков, после подсчета 100% бюллетеней партия «Единая Россия» получила 50,08% голосов избирателей, за нее проголосовали свыше 20 тысяч жителей региона. На втором месте – КПРФ, получившая 20,67%, на третьем – ЛДПР с 8,95%. Кандидат «Единой России» Антон Басанский прошел в Госдуму с результатом 54,30% голосов.

Высокая явка избирателей, которая составила 43,9%, свидетельствует об интересе жителей региона к политическим процессам, происходящим в стране. Для сравнения, в прошлом году в многодневном голосовании приняли участие 38% колымчан.

Возросший интерес россиян к политике – эту тенденцию подсветили прошедшие выборы. Избиратели не просто отдавали голоса за знакомые лица и названия партий, но готовы были пристально наблюдать за кандидатами и до голосования.

Более осознанное отношение к выборам отразилось и на результатах местных кампаний. С 17 по 19 сентября жители девяти регионов могли проголосовать за кандидатов в губернаторы. Подсчет показал: однозначный выбор граждане сделали уже в первом туре.

Ярким маркером нового отношения граждан к политике стали итоги голосования у наших соседей в Хабаровском крае. Там губернаторское кресло при поддержке большинства жителей занял Михаил Дегтярев. 39-летний депутат Госдумы от ЛДПР был назначен на пост врио главы региона после ареста бывшего губернатора. Край, уже настроенный против федерального центра, принял нового главу враждебно. Однако позже хабаровчане изменили свое отношение к Дегтяреву, отметив, что молодой политик — не «ставленник Москвы» и вполне успешно может представлять их интересы, что в итоге и сказалось на результатах сентябрьского голосования.

Еще одна показательная деталь – предполагалось, что вслед за главой региона, ЛДПР должна была получить большинство голосов. Но этого не произошло — избиратели не обратили внимание на политическую принадлежность врио губернатора. В целом же партия ЛДПР заметно сдала позиции, уступив часть голосов оппонентам.

Высокая явка избирателей: в Магаданской области возрос интерес колымчан к политике


Комментарии

ava

Михаил Ответить

21 сентября 2021 19:13

Я уверен, что явка на выборы была бы гораздо выше, если бы не отменили электронное голосование для нашей области.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.