Волдимарс Карклинш: Жителям Магаданской области небезразличны выборы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперт Ассоциации «НОМ» («Независимый общественный мониторинг») и Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму Волдимарс Карклинш входил в юридическую группу штаба. По окончании выборов он прокомментировал их итоги.

- Отмечу высокую для Магадана явку, - был предварительно 41%, это говорит о том, что у колымчан растет интерес к голосованию. Все это – результат работы облизбиркома и общественного штаба, а также СМИ. Это хорошо сказывается на имидже региона, жителям области небезразличны выборы, появляются новые партии, - считает он. - Вопросы, с которыми мы столкнулись, не относились прямо к избирательному законодательству, они касались, в частности, проведения экзит-пуллов. По этому вопросу мы подготовили предложения для Общественной палаты РФ и регионального избиркома. Всего у нас на контроле четыре вопроса.

Координаторы «НОМ» получили около 400 обращений, есть момент, связанный с ddos-атаками серверов ЦИК и НОМ, это с казалось на их работе, но специалисты оперативно нашли выход: перешли в Инстаграм и работу на телефоне. По поводу проведения экзит-поллов реакция ЦИК была опубликована в течение часа. В предыдущие разы ответ давали к концу дня или на следующий, и для нашего региона очень важно, что ответ давался оперативно.
Волдимарс Карклинш: Жителям Магаданской области небезразличны выборы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.