Магаданскому травмпункту купят новый лифт для маломобильных пациентов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщила прокуратура в ответе на запрос колымского депутата Петра Голубовского

Для обеспечения права маломобильных пациентов на беспрепятственное получение медицинской помощи травматологическое отделение Магаданской городской поликлиники (2-й проезд Горького, 5) оснастят новым лифтом. Закупку современной подъемной платформы региональное министерство здравоохранения запланировало на 2022 год.

Информацию об этом депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский получил из прокуратуры Колымы.

История с «сезонной» работой лифта в городском травмпункте вызвала большой общественный резонанс. Подъемник, благодаря которому пациенты отделения – люди с ограничениями в передвижении после травм или операций, а также нуждающиеся в помощи ортопедов могли попасть в отделение, вышел из строя в ноябре прошлого года.

Тогда же выяснилось, что по техническим условиям лифт можно эксплуатировать только при плюсовых температурах атмосферного воздуха: от +5 до +40 градусов. То есть, в климате Магадана он работоспособен лишь четыре месяца в году.
Весной платформу отремонтировали, однако Петр Голубовский посчитал это решение проблемы временным. После общения с горожанами, рассказавшими о проблеме, депутат направил в надзорное ведомство запрос и взял исправление ситуации на личный контроль.

«Решение областного минздрава заменить «теплолюбивый» лифт на новый – хорошая новость, - отметил он. – Надеюсь, в этот раз климатические особенности Магадана будут учтены, и новое оборудование станет обеспечивать доступность медицинской помощи маломобильным землякам круглый год, вне зависимости от морозов, снегопадов и иных факторов».

Депутат добавил, что в настоящее время пациенты травмпункта, которым затруднительно попасть в отделение самостоятельно по лестнице, пользуются кнопкой вызова персонала. Она находится на внешней стене здания справа от лифта.

«Кнопка работает исправно, сотрудники отделения в случае вызова реагируют быстро и знают, что делать. Трудностей с получением медпомощи у магаданцев нет», - заметил Петр Голубовский и добавил, что ситуацию с контроля не снимает до ее полного разрешения.
Магаданскому травмпункту купят новый лифт для маломобильных пациентов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.