В Магадане две местных жительницы перевели мошенникам более миллиона двухсот тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением о совершении в отношении нее преступления обратилась 56-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что в одной из социальных сетей обнаружила рекламу о возможности дополнительного заработка на фондовом рынке. Гражданка оставила свои данные, заполнив специальную форму. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день ей позвонил мужчина, представившийся аналитиком торговой биржи, и предложил помощь личного консультанта. Заявительница не имела специальных знаний о инвестициях и фондовых рынках, поэтому с радостью согласилась. Тогда с женщиной связалась ее «персональный консультант» и рассказала, что для регистрации личного кабинета необходимо ввести данные и пополнить баланс.

Последующие несколько дней женщина вносила крупные денежные суммы на различные банковские карты, предполагая, что переводит их на свой личный брокерский счет. Ей предоставлялись фотографии счета, ссылки на него. Однако вскоре «консультант» перестала выходить на связь, а ссылки оказались нерабочими. Так, желая заработать на инвестициях, жительница областного центра лишилась более одного миллиона ста семидесяти тысяч рублей.

Подобным образом пополнила счета мошенников 63-летняя пенсионерка. Более 36 тысяч рублей магаданка перевела неизвестному для открытия брокерского счета.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. Не стоить пытаться заработать на биржевых инвестициях, не имея базовых знаний. Проверьте дилера, с которым собираетесь работать, — у него обязательно должна быть лицензия. Если компания зарегистрирована не в России, насторожитесь: скорее всего, перед вами мошенники. Помните, что агрессивная реклама быстрого заработка в интернете на деле вероятнее всего обернется не прибылью, а потерей денег.
В Магадане две местных жительницы перевели мошенникам более миллиона двухсот тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.