Путин предложил выплатить 50 тыс. рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин предложил произвести единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. О такой инициативе глава государства сообщил в пятницу во время онлайн-встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Пишет ТАСС.

Президент назвал поддержку блокадников священным и нравственным долгом. В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни (единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро, по которой снабжался блокадный Ленинград в годы Великой Отечественной войны) Путин предложил провести единовременную выплату россиянам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и медалью "За оборону Ленинграда", постоянно проживающим на территории России, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Размер выплаты составит 50 тыс. рублей.

Президент попросил Беглова вместе с федеральными ведомствами уделить внимание вопросам, которые связаны с оформлением выплаты, чтобы люди смогли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг.

Глава государства напомнил, что 8 сентября 1941 года сомкнулась блокада Ленинграда, а уже через несколько дней после того, как город был стиснут в кольце, через Ладогу открылась Дорога жизни. По его словам, эта дата, как и 22 июня 1941 года, "всегда останется для всех нас святой".
Путин предложил выплатить 50 тыс. рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.