В Магадан доставлены передвижные мобильные комплексы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках национального проекта «Здравоохранение» регионы обеспечиваются передвижными медицинскими комплексами. Это специализированные автомобили-фургоны, которые перемещаются по отдаленным и малонаселенным районам, где нет стационарных медучреждений, а потребность населения в квалифицированной медицинской помощи очень высока. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава региона.

Магаданская область получила три таких медицинских комплекса, предназначенные для диагностики и лечения по трем направлениям: «Кардиология», «Мужское здоровье» и «Стоматология». Все комплексы предназначены для проведения массовой диспансеризации и целевого обследования населения, оборудованы современным медицинским диагностическим оборудованием, а также датчиками противопожарной сигнализации, сплит-системой, радиаторами отопления, бактерицидными облучателями и медицинской мебелью.

Сегодня новую технику осматривал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев. Он отметил, что комплекс «Кардиомобиль» предназначен для повышения качества и эффективности кардиодиагностики населения отдаленных районов. В этом комплексе врачи смогут провести ультразвуковое исследование периферических сосудов, эхокардиографию, скрининговое обследование, сделать ЭКГ, дать нагрузочные пробы (велоэргометрия). «Кардиомобиль» состоит из одного лабораторного отсека и двух диагностических. Таким образом, прием в мобильном комплексе смогут вести одновременно два врача-кардиолога, а в мобильной лаборатории будет проведен экспресс-анализ крови.

В мобильном комплексе «Мужское здоровье» можно проводить своевременную диагностику различных урологических заболеваний мочеполовой сферы. Работа врачей этого направления будет направлена на раннее выявление заболеваний, борьбе с мужским бесплодием и увеличению продолжительности жизни мужчин. Сельчане смогут получить квалифицированную помощь уролога и пройти ультразвуковое исследование органов мочеполовой системы и других внутренних органов. После итоговой консультации пациенту предоставят письменное заключение о состоянии его здоровья, при необходимости план лечения, а также рекомендации по сохранению здоровья и результаты всех анализов и диагностических процедур.

Медицинский передвижной комплекс «Стоматология» рассчитан на проведение консультаций, профилактических осмотров и диагностики, оказание услуг по гигиене полости рта, лечение на выезде и даже зубопротезирование.

Презентацию мобильных медицинских комплексов проводила заместитель генерального директора компании «ДжиСиМед» Светлана Хилькевич.

«Мы учитывали все нюансы, и в первую очередь сложные климатические условия Магаданской области. Все медицинские комплексы установлены на базе автомобилей «Камаз». Комплекс «Стоматология» размещен на полноприводной платформе с колесной формулой 4х4. Это полноценный вездеход, способный пройти через практически любые территории. Два других Камаза - трехмостовые с колесной формулой 6 х 6. Более проходимых машин на российском рынке на сегодня нет, отметила Светлана Хилькевич. - В северном исполнении изготовлен и сам фургон. Мы использовали изотермические материалы увеличенной толщины. Добавлю, что все системы жизнеобеспечения задублированы. Есть стандартные режимы работы, а есть аварийные. Водитель всегда будет в курсе того, что происходит как в технической части автомобиля, так и в фургоне. Для этого установлена специальная система информирования».

В ходе обсуждения достоинств мобильных комплексов было принято решение создать рабочую группу и как можно быстрее отправить комплексы в первый испытательный рейс. Ориентировочно в начале октября эти медицинские машины посетят Тенькинский городской округ.
В Магадан доставлены передвижные мобильные комплексы


Комментарии

ava
17 сентября 2021 11:49

что, опять.?
так вроде привозили эти камазы несколько лет назад. много было шума, какие они хорошие.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.