За ходом выборов 17-19 сентября на Колыме будут следить более 200 независимых наблюдателей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прямая трансляция с избирательных участников станет дополнительным инструментом контроля со стороны общественности. Все данные будут стекаться в региональный Общественный штаб по независимому наблюдению. 16 сентября был открыт Центр контроля.

Данные поступают практически со всех избирательных участков региона. Более 99 процентов избирателей Колымы голосуют в помещениях, оборудованных системой видеонаблюдения или видеофиксации. Выборы в Государственную Думу стартуют в эту пятницу, 17 числа и продлятся до 20 часов воскресенья, 19 сентября. За ходом голосования будут следить более 200 общественных наблюдателей, представляющих региональный Общественный штаб по независимому наблюдению. Наряду с членами избиркома, а также представителями партий и кандидатов, задача независимых наблюдателей следить за соблюдением законности в ходе трехдневного голосования.

«Наши наблюдатели хорошо подготовлены. Прошли серьезное обучение. Они готовы к любым внештатным ситуациям, но хотелось бы верить, что все пройдет хорошо. У нас отработаны механизмы взаимодействия внутри штаба. Есть мобильные группы, группы по юридическим и информационным вопросам. Также мы постоянно держим контакт с областной избирательной комиссией», - рассказала руководитель аппарата Общественной палаты Магаданской области Мария Устюжина.

Начала работу горячая линия 8-800-100-75-49, куда наблюдатели и граждане обращаться за различными консультациями. Сотрудники колл-центра разъяснят права и обязанности наблюдателей на выборах, расскажут о работе избирательных участков, ответят на юридические вопросы и многое другое.
За ходом выборов 17-19 сентября на Колыме будут следить более 200 независимых наблюдателей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.