В Магадане возбуждено уголовное дело по факту получения взяток сотрудником исправительного учреждения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего сотрудника УФСИН России по Магаданской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в период с 1 марта по 14 сентября 2021 года, обвиняемый, являясь должностным лицом исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области, получил от одного из осужденных через посредника взятку в размере 75 тыс. рублей за незаконный пронос на территорию колонии запрещенных предметов.

Кроме того, 14 августа 2021 года указанный сотрудник УФСИН получил от посредника во взятке 3 тыс. рублей за незаконный пронос на территорию исправительного учреждения смарт-часов с функцией сотовой связи и передачу их лицу, отбывающему наказание.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена в результате совместной работы оперативных сотрудников колонии, отдела собственной безопасности УФСИН России по Магаданской области и областного Управления ФСБ России.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, следствием в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действия и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательств.

Расследование продолжается.
В Магадане возбуждено уголовное дело по факту получения взяток сотрудником исправительного учреждения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.