Детеныш косатки находится наполовину в воде, на месте работают спасатели МЧС, спасатели города Магадана, ПСЦ, инспекторы ГИМС (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Утром 16 сентября в бухте Гертнера на Новой Веселой во время сильного отлива на расстоянии примерно 300 м от берега застрял детеныш косатки. По меркам морского мира он не очень большой - «всего» пять метров. Он не смог уйти в море и остался на отмели, всего лишь наполовину скрытый водой.

Семья косатки осталась на некотором отдалении, общаясь с маленьким сородичем криками.

Детеныша морского млекопитающего обнаружили местные жители и сделали короткий ролик с просьбой о помощи. Вызвалась группа волонтеров, которые принялись поливать морскую красавицу. Оперативно на место выехали спасатели МЧС, ПСЦ, управления ГО и ЧС г. Магадана. Группа спасения продолжает поливать детеныша косатки водой, чтобы не сохла кожа, с помощью веревок спасатели развернули животное мордой в море, чтобы по приливу оно могло сразу уйти.

- Детеныш косатки находится наполовину в воде, на месте работают спасатели МЧС, спасатели города Магадана, ПСЦ, инспекторы ГИМС. Косатку из ведер поливают водой, под нее поддели веревки и развернули ее мордой в море, чтобы она могла уйти, когда поднимется вода. Прилив постепенно идет, животное находится в готовности, бьет хвостом, вблизи плавают его родственники, ожидают. Угрозы жизни млекопитающего нет, все разрешится в ближайшее время, - пояснила начальник отделения информации и связи с общественностью ЦУКС МЧС РФ по Магаданской области Анна Барышева.

Полная вода ожидается около 16 часов, но прилив уже начался, так что косатка уплывет гораздо раньше. До тех пор спасатели останутся на месте, продолжая смачивать ей спину.



Детеныш активно дышит и подает сигналы стае косаток, которые продолжают кружить неподалеку, не бросая малыша.
Помощь волонтеров не требуется, они отправились домой, чтобы не пугать косатку скоплением людей.
Детеныш косатки находится наполовину в воде, на месте работают спасатели МЧС, спасатели города Магадана, ПСЦ, инспекторы ГИМС (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.