Законопроект об отмене обязательного техосмотра направлен в профильный комитет Государственной Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил законопроект об отмене обязательного техосмотра в профильный комитет нижней палаты российского парламента. Ожидается, что проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» будет принят до конца 2021 года.

Законопроект разработала группа депутатов Государственной Думы из числа членов фракции «Единая Россия» и сенаторов Совета Федерации – также представителей партии «Единая Россия». После принятия закона, разрешающего оформлять полис обязательной автогражданской ответственности (ОСАГО) без предъявления диагностической карты с пройденным техосмотром, законодатели предложили отменить и обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам.

- Необходимость этих изменений назрела давно, - уверен первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Зыков. – В большинстве случаев это было излишним требованием, не влияющим на безопасность на дорогах. Безусловно важно, что по-прежнему прохождение технического осмотра останется необходимым для общественного и коммерческого транспорта. Но физическим лицам теперь нужно быть еще более ответственными: самостоятельно следить за состоянием своего автомобиля или мотоцикла, своевременно устранять неполадки.

Согласно проекту закона, техосмотр останется необходим только в случае смены владельца, изменения конструкции автомобиля или мотоцикла старше 4 лет.

Данную инициативу ранее поддержали и представители других политических партий. Высказывались в пользу отмены обязательных техосмотров депутаты Магаданской областной Думы от ЛДПР и «Справедливой России». «Большинство водителей не проходят техосмотр в специализированных пунктах. По приблизительным подсчетам, до 85% случаев - это нелегально купленные техкарты. И зачем нам нужна эта бессмысленная процедура?», - комментировал ранее член фракции ЛДПР в колымском парламента Сергей Плотников. Схожее мнение высказал и руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной Думе Игорь Новиков: «Техосмотр необходим только тем автомобилям, которые занимаются массовыми перевозками людей и больших грузов. Я считаю, что каждый разумный владелец легкового авто должен сам следить за техническим состоянием своего железного коня, без каких-либо надзорных органов, которым в свою очередь необходимо было заплатить деньги, даже если все и так в порядке».
Законопроект об отмене обязательного техосмотра направлен в профильный комитет Государственной Думы


Комментарии

ava

Логин Ответить

15 сентября 2021 16:30

А причем тут едросия???
Эту инициативу в течени года предлагало МВД!
Но....она была отклонена правительством!
И на тебе-всплыла заново! Но под другой личиной! Плагиатом занимается партия однако!

ava

Елена Ответить

15 сентября 2021 16:11

Совершенно не согласна с тем, чтобы отменили техосмотр для личного транспорта. Это что будет разрешение всем нерадивым водителям стать потенциальными преступниками? Для того, чтобы обходить закон ловкачи во все времена находили и будут находить способы. Сейчас с ужасом вижу в Магадане личные автомобили, у которых вместо предусмотренных конструкцией фонарей зияют пустые глазницы. В памяти остался сотрудник милиции, который на посту в п. Дебин остановил автомобиль ночью в феврале 2002 года и не разрешил ехать дальше. Его не смутил статус пассажиров, которые ехали из командировки до п. Ягодное, он просто выполнял обязанности по обеспечению безопасности для всех участников дорожного движения.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.