Андрей Зыков: С введением в строй онкологического диспансера у колымчан не будет нужды для диагностических и лечебных мероприятий выезжать за пределы региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Правительства России Михаил Мишустин распорядился выделить Магаданской области дополнительно 140,8 млн. рублей на завершение реконструкции областного онкологического диспансера. Как считает первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, член фракции «Единая Россия» в заксобрании Андрей Зыков, это позволит значительно ускорить введение в строй крайне необходимого колымчанам медицинского объекта.

Бюджетные ассигнования выделяются Минздраву России в 2021 году в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Будущий онкодиспансер Михаил Мишустин посетил в 2020 году во время визита в Магадан. Тогда было принято решение ускорить реконструкцию объекта. В диспансере планируется ежегодно проводить около 200 высокотехнологичных операций. Здание объединит отделения онкохирургии, химиотерапии и реанимации.

- Современный онкологический диспансер Магаданской области необходим. Он позволит значительно повысить качество и своевременность оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Такое учреждение в регионе даст возможность снизить финансовую нагрузку на колымчан, которые вынуждены обращаться за высокотехнологичной помощью в другие субъекты, а также на областной бюджет. У наших пациентов не будет нужды для диагностических и лечебных мероприятий выезжать за пределы Магаданской области, - отмечает Андрей Зыков.

Минздраву России поручено в течение 30 дней заключить с региональными властями все необходимые соглашения и проконтролировать эффективность расходования средств. Ожидается, что принятое решение о выделении средств позволит ввести онкодиспансер в эксплуатацию в 2021 году.
Андрей Зыков: С введением в строй онкологического диспансера у колымчан не будет нужды для диагностических и лечебных мероприятий выезжать за пределы региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.