Сегодня в черте города далеко не все дома подключены к отоплению - чуть более 50 процентов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочее совещание по запуску тепла с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций провел мэр Магадана

- Наша совместная задача - незамедлительно выявить наиболее сложные вопросы в связи с запуском отопления. Сегодня в черте города далеко не все дома подключены - чуть более 50 процентов. Полностью подали тепло во все детские сады и школы, за исключением одного учебного заведения (директор уже получил взыскание). Клубы по месту жительства, спортивные школы, учреждения культуры запущены также в полном объёме, кроме некоторых, которые располагаются в жилых домах, - констатировал мэр.

На совещании назвали главные причины отсутствия тепла в многоквартирных домах: неправильно организованная опрессовка, «завоздушивание» системы, не вовремя выполненные локальные ремонты, проблемы с оборудованием. Но есть вина и многих жильцов: самовольное вмешательство в систему отопления, замена радиаторов и полотенцесушителей, самостоятельное отключение отопления, переделка сантехники «под себя» и другие неправомерные действия.

Как сообщили директор МУП «Теплосеть» Павел Жоров, тепло во все системы пошло по графику, с 8 сентября, как и обещали. Отдалённые районы подключены, за исключением отдельных адресов. В выходные дни велась активная работа.

Мэр потребовал срочно подключить дома. Особенно взята на повышенный контроль работа РЭУ-7 и Обслуживающей организации города Магадана – антилидеров по подключению своих многоквартирных домов.

Завтра, 15 сентября, градоначальник вновь соберёт руководителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций для контроля.
Сегодня в черте города далеко не все дома подключены к отоплению - чуть более 50 процентов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.