В РПЦ раскрыли причины «отсутствия» футбола в России



Российские футболисты не верят в бога и поэтому показывают плохие результаты на чемпионатах в отличие от паралимпийцев, заявил председатель патриаршей комиссии Русской православной церкви (РПЦ) по вопросам спорта митрополит Митрофан, пишет РИА Новости.

Во время молебна, в котором приняли участие паралимпийцы, он раскрыл причины неудач российских игроков. Митрополит обвинил их в том, что те «гуляют на свои миллионы». «Гораздо сложнее прийти к богу веселым и здоровым — нашим футболистам, например», — раскрыл причины отсутствия побед Митрофан. Поэтому у спортсменов нет результатов, считает представитель РПЦ. «Громадная страна, а футбола нет», — подчеркнул он.

Митрофан призвал перестать мотивировать футболистов деньгами. «Они должны быть мотивированы не безумными долларами и не матом на стадионе, как мы можем видеть по губам тренеров», — дал он совет по развитию этого вида спорта в России. Митрополит напомнил, что паралимпийцы с детства испытывают боль и страдание, а поэтому являются «избранниками бога». Победы кроятся в большом духовном потенциале, указал он.
В РПЦ раскрыли причины «отсутствия» футбола в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.