Правительство РФ продлило возможность ввоза праворульных автомобилей без ГЛОНАСС до конца 2022 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Дальнего Востока ещё один год – до 3 декабря 2022 года – смогут оформлять ввезённые из-за рубежа машины без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретённые для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства.

Решение принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Хабаровский край, которая состоялась 28 июля в рамках командировки по регионам Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Помимо Хабаровского края, Председатель Правительства побывал в Иркутской и Сахалинской областях. В ходе поездки глава кабмина посетил промышленные предприятия, социальные и инфраструктурные объекты, встретился с главами регионов, а также провёл совещание по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Большая часть вопросов нашла отражение в протоколе по итогам этого совещания и перечнях поручений, опубликованных ранее.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 3 декабря 2019 года №2895-р.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев попросил вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о продлении временного порядка ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Юрий Трутнев обращался к Михаилу Мишустина с этим предложением.

«Михаил Владимирович Мишустин поддерживает пролонгацию данного решения. То есть мы примем решение о том, что люди на Дальнем Востоке смогут и в следующем году беспрепятственно ввозить праворульные автомобили для личного пользования. Такое решение Правительством будет принято», - подчеркивал Юрий Трутнев.

Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», модуль которой устанавливается с 2017 года в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.
Правительство РФ продлило возможность ввоза праворульных автомобилей без ГЛОНАСС до конца 2022 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.