Сергей Абрамов: При начислении пенсии важно учитывать каждый день, отработанный на Севере и потраченный на дополнительное профобразование



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Северянам зачтут периоды профессионального обучения и дополнительного образования в пенсионный стаж. Соответствующее постановление подписал 10 сентября председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов считает, что данное изменение будет дополнительным стимулом для россиян жить и трудиться на Севере.

Жители Крайнего Севера и приравненных к нему местностей имеют право выхода на пенсию на 5 лет раньше остальных жителей России. Необходимый трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию по старости составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 лет - в приравненных местностях. Необходимый страховой стаж - 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Ранее в северный стаж не включались периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Теперь, если за северянином сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, и работодатель продолжал уплату страховых взносов, то периоды учебы засчитываются в его стаж для досрочного выхода на пенсию.

- Для каждого работника получение дополнительных профессиональных знаний и навыков не должно быть поводом задумываться о том, как это скажется на его будущей пенсии, - убежден председатель Магаданской областной Думы, региональный координатор партийного проекта Единой России «Локомотивы роста» Сергей Абрамов. – Добросовестный труд должен достойно оплачиваться, подкрепляться социальным пакетом, а также, безусловно, перспективой хорошего пенсионного обеспечения. Это те составляющие, которые позволят привлечь и удержать людей на Севере. Все мы понимаем, насколько непросто трудиться в суровых климатических условиях, поэтому важно учитывать каждый день, отработанный в северных районах нашей страны, а также потраченный на дополнительное профессиональное образование.

Принятое постановление Правительства РФ вступит в силу 1 января 2022 года.
Сергей Абрамов: При начислении пенсии важно учитывать каждый день, отработанный на Севере и потраченный на дополнительное профобразование


Комментарии

ava

Николай Ответить

13 сентября 2021 17:46

На 5 лет раньше остальных?!
А что господин Абрамов скажет относительно служащих? Им ведь восемь годков дополнительно Медведев добавил. И никто (!) не разъясняет, все в сторону уходят, даже ПФ.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.