Более сотни торговых мест работали для магаданцев на празднике урожая



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большая ярмарка урожая прошла в минувшую субботу. На Магаданской площади более сотни производителей сельскохозяйственной продукции со всего региона представили на обозрение покупателей плоды своих трудов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Ярмарка урожая стала своеобразным подведением итогов традиционных «рынков выходного дня», которые организует правительство области и мэрия города Магадана. Они неизменно пользуются большим спросом у магаданцев круглый год.

Глава города совместно с губернатором региона Сергеем Носовым и министром сельского хозяйства Магаданской области Николаем Кошеленко посетили торговые площадки, чтобы лично поблагодарить каждого участника за активное участие в торговле. Многие из фермеров не первый год становятся участниками ярмарки, чтобы реализовать свою продукцию.

Мы понимаем, что Магадан не может произвести столько сельскохозяйственной продукции, сколько выращивает Ольский, Хасынский, Ягоднинский, Среднеканский районы. Отмечу, что у горожан большим спросом пользуется, например, среднеканская капуста. Будем договариваться, чтобы продавец задержался в областном центре еще на неделю, и магаданцы смогли приобрести местный овощ. Если мы доведем обеспеченность нашего населения необходимой продукцией, то мы обеспечим нашу продовольственную стабильность и не будем зависеть от поставок, приходящихся на магаданский порт. Я благодарен всем, кто в течение этого лета выезжал и торговал здесь. Спасибо вам, и с праздником урожая!» - обратился к присутствующим мэр Магадана.

Как отметил градоначальник, при наступлении холодов традиционные субботние ярмарки переместятся на рынок «Фреш». Соответствующее постановление подписал губернатор Магаданской области.

Магаданцы смогли приобрести плодовоовощные, мясные, кисломолочные, кондитерские продукты местных производителей, а также магаданский мед, ягоды, изделия народного промысла, куриное и перепелиное яйцо.
Более сотни торговых мест работали для магаданцев на празднике урожая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.