Детская площадка в Усть-Омчуге – пример комплексного формирования современного городского пространства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Куратор федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Антон Басанский вместе с жителями Усть-Омчуга принял участие в открытии новой детской площадки

«Мучительно холодная зима» - это одна из характеристик климата Усть-Омчуга, учтенная разработчиками дизайн-проекта новой детской площадки. Также они приняли во внимание и то, что территория земельного участка около дома 14 по улице Мира нуждается в комплексном ремонте и благоустройстве.

Детская площадка в Усть-Омчуге – пример комплексного формирования современного городского пространства

Новая площадка



Как было раньше


В итоге справились дизайнеры, справились и строители. На Колыме реализован очередной проект программы формирования комфортной городской среды.

Трудно поверить, что еще недавно на этом месте был пустырь, украшенный парой горок и качелями. Теперь все пространство выровнено, укрыто травмобезопасным покрытием, на котором установлены современные детские и спортивные игровые комплексы, скамейки, качели и песочницы.



10 сентября 2021 года здесь собралась детвора и родители со всего Усть-Омчуга. Глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский поздравил жителей с открытием комплекса и сказал, что формирование комфортной городской среды в Усть-Омчуге продолжится. Идет реконструкция стадиона «Труд», будет модернизироваться скейт-парк, возникнут новые тротуары и игровые площадки.

Куратор федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский:



Площадка в Усть-Омчуге – яркий и показательный пример комплексного подхода к созданию удобной, современной городской среды. На этой площадке могут одновременно играть дети различных возрастов, а также отдыхать их родители и люди старшего возраста.

Установлены больше десятка различных малых архитектурных форм: качели, канатные и игровые комплексы, скамейки. Высажены деревья, установлены светильники. Причем в рамках программы «Умный город» оптимизировано энергопотребление: применены энергосберегающие лампы, установлено управление освещением в соответствии с погодой. Для увеличения долговечности сооружений строительные конструкции защищены от разрушения. Сделано все, чтобы можно было использовать площадку в любое время года, в том числе пережить эту самую «мучительно холодную колымскую зиму» Опыт Теньки, безусловно, можно использовать в других округах Магаданской области.




Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

13 сентября 2021 09:13

Цитата: Логин
Интересно,кандидат проезжая на машине ,раскидывал деньги???

Ему это не нужно. Вы посмотрите, кого ему противопоставили оппоненты... Слабее их в их же партиях никого больше нет. Поэтому Басанский-младший действительно потенциальный наш представитель в ГД. Пусть только защищает нас.

ava

Логин Ответить

13 сентября 2021 08:58

Интересно,кандидат проезжая на машине ,раскидывал деньги???

ava
13 сентября 2021 07:47

помнится, ещё на атке открывали детскую площадку - а теперь там руины и пустота.
срам фигой не прикроешь.

ava

Николай Ответить

13 сентября 2021 00:09

Рад за Теньку. Но при чём здесь Антон? Еще раз пишу, что можно сравнить его с Фигаро, то здесь, то там... Уже видит себя депутатом ГосДумы.
И не нужно удалять комментарии. Ничего оскорбительного здесь нет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.