На Колыме изменится маршрутизация проведения бактериологических, иммунологических и клинико- диагностических исследований жителей округов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее своя бактериологическая лаборатория имелась лишь в Северо- Эвенском городском округе. Остальные районные больницы для проведения исследований биоматериалов своих пациентов заключали договоры с районными центрами по эпидемиологии. Забор биоматериалов проводился силами больниц, а исследования делали лаборанты местных центров по эпидемиологии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Минздраве региона.

Конечно, это было невыгодно для небольших районных больниц, которым приходилось платить значительные суммы за проведение исследований. Теперь ситуация в корне изменилась. Все районные медучреждения вошли в состав ГБУЗ «Магаданская областная больница». А значит, получили доступ к мощностям головной организации, в том числе к лабораториям.

Минздравом принято решение изменить маршрутизацию проведения бактериологических, иммунологических и клинико- диагностических исследований. Теперь забор биоматериала все также будут производить филиалы МОБ, а исследовать их будут в лабораториях областной больницы в Магадане. Доставлять пробы будут автотранспортом трижды в неделю, периодически используя и малую авиацию.

«Это стало возможно благодаря значительно возросшей мощности наших лабораторий, а также тому, что мы стали использовать качественные расходные материалы, позволяющие хранить анализы в течение от 24 до 72 часов, - говорит заведующая бактериологической лабораторией МОБ Екатерина Голубева. – У нас достаточное количество лаборантов и других сотрудников, есть запас расходников, отличное современное оборудование, которое позволяет в кратчайшие сроки обрабатывать материал. Лаборанты имеют все необходимые дипломы и сертификаты, качественно проводят исследования, за что им большое спасибо».

«Новая маршрутизация позволит значительно улучшить качество оказываемой медицинской помощи, - подчеркивает заведующая областной консультативной поликлиникой Александра Крицкая. – Мы будем проводить весь спектр анализов - бактериологические посевы, ПЦР - и иммунологические исследования (гормоны щитовидной железы, онкомаркеры, специфические антигены, ревматологические анализы) и прочее. Для населения все анализы, естественно, бесплатные. Результаты тоже очень быстро, по каналам цифровой связи, будут доставляться до врача в районе и, конечно, до пациента. То есть врач, через небольшое время от сдачи анализа, сможет увидеть у себя в компьютере результат проведенного исследования пациента. Никакой бумажной волокиты и долгого ожидания».

Бактериологическая лаборатория в самом отдаленном округе- Северо – Эвенском – будет продолжать свою работу в прежнем режиме. Однако областная больница дооснастит эту лабораторию современным оборудованием и мебелью. Туда будут доставлены новые анализаторы, автоклавы, ламинары, лабораторное оборудование. Лаборанты пройдут дополнительное обучение.
На Колыме изменится маршрутизация проведения бактериологических, иммунологических и клинико- диагностических исследований жителей округов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.