В день рождения города в числе прочих состоялось и еще одно событие - выставка «Магаданский Арбат»

/uploads/posts/2010-07/1279666387_vystavka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На небольшой площадке сквера «70-летия Магадана» развернулась живописная экспозиция рисунков воспитанников Детской художественной школы, фотографий издательства «Охотник», изображений животных, вышитых крестом, и природы, вырезанных по дереву творческим объединением «Узор».

На одном из стендов была представлена национальная одежда коренных народов Севера, сфотографироваться в которой мог каждый желающий. По соседству шла бойкая продажа изделий из глины, а также аксессуаров, выполненных в лучших национальных традициях. Тут же можно было купить удобные тапочки с натуральным мехом, а также огромные меховые варежки и даже настоящий малахай - головной убор коренных народов, пишет "Магаданская правда".

Посетил мероприятие и мэр Магадана Владимир Печеный, который подробно ознакомился со всеми направлениям творчества, представленными на выставке, и выразил большую радость оттого, что руками этих мастеров и живет Магадан - в картинах, фотографиях, даже в тех мелковых рисунках на асфальте, которые с любовью исполнили дети - гости праздника. А в это время неподалеку все желающие на память об этом дне смогли сплести себе венок из колымских полевых цветов, собранных воспитанниками Детского экологического центра.

Общее настроение праздника создавал духовой оркестр муниципального Центра культуры, музыка в исполнении которого летела над фонтаном, лавками и деревьями сквера, удаляясь прочь от веселья и суеты туда, где неспешно гуляли магаданцы, радуясь теплой погоде, солнцу и возможности всем вместе отпраздновать главное событие в жизни города - его день рождения.



Новости по теме