Прогулки без взрослых - до 22.00: в Магадане проходят рейды по соблюдению детьми «комендантского часа»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне, 9 сентября, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Город Магадан» (КПДН) совместно с общественной палатой города, ОМВД РФ по г. Магадану провела рейдовое мероприятие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Его главная цель - профилактика и предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в частности, выявление подростков, находящихся в общественных местах без сопровождения законных представителей (то есть без присмотра взрослых лиц в ночное время суток), контроля за соблюдением так называемого «комендантского часа». Патрулирующая группа посетила излюбленные места отдыха молодежи: беседки на Магаданской площади (около ТЦ «Моремолл»), парк «Маяк», сквер на ул. Болдырева, скейтпарк в городском парке.

В ходе посещения указанных точек было зафиксировано несколько случаев нахождения подростков после 22 часов без взрослых. С ребятами провели беседы о соблюдении «комендантского часа» и необходимости нахождения дома с 22.00 до 6.00 местного времени в период с 1 августа по 31 мая. Это определено законом Магаданской области № 1056-ОЗ от 24.11.2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Согласно ему, родители должны принимать меры по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах, без их сопровождения.

Как подчеркнул председатель КДН и ЗП МО Юрий Казетов, подобные мероприятия, которые КПДН организует на регулярной основе, проводятся для того, чтобы защитить интересы детей, напомнить родителям об их обязанностях и не допустить возможных печальных последствий такой беспечности взрослых. Несовершеннолетние, находясь в ночное время в общественных местах без контроля и сопровождения, уже подвергают свою жизнь, здоровье и дальнейшую судьбу огромному риску.

- Сегодня, конечно, не выходные, но выезды буду проводиться и в другие дни. Тем не менее мы увидели, что встречается достаточно большое количество молодежи, даже в будний день, хотя завтра утром дети должны быть на занятиях в школе. Причины нахождения на улице разные. Хочется обратить внимание родителей, что нужно следить за своими детьми, знать, где они находятся в вечернее время, чтобы дети высыпались, не отпускать одних, - подчеркнул заместитель мэра.

Как пояснила Анна Соколова, инспектор по делам несовершеннолетних, если подросток до 16 лет будет обнаружен после 22.00 один, родители будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП: за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних грозит предупреждение или административный штраф в размере до пятисот рублей.

КПДН убедительно обращается к родителям и иным законным представителям соблюдать законы, ограничивающие нахождение детей в ночное время в общественных местах, на улицах и досугово-развлекательных центрах без сопровождения родителей и иных законных представителей.
Прогулки без взрослых - до 22.00: в Магадане проходят рейды по соблюдению детьми «комендантского часа»


Комментарии

ava

Логин Ответить

10 сентября 2021 18:02

А мы в детстве бегали от патрулей! Весело было!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.