Реально ведут промывку золотоносных песков в Ягоднинском в настоящее время только 32 предприятия.

/uploads/posts/2010-07/1279665430_belaz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава Ягоднинского района Ф.И. Тренкеншу провел совещание с участием руководителя департамента природных ресурсов администрации области В.Н. Проказина, представителей районной прокуратуры, отдела внутренних дел по Ягоднинскому району и Межрайонной ИФНС № 3 по Магаданской области по вопросу участия золотодобывающих предприятий, имеющих лицензии на право ведения добычи драгоценного металла, в промывочном сезоне-2010, , пишет газета "Северная правда".

Как проинформировал участников совещания начальник горного отдела районной администрации С.А. Шатилин, всего получили разрешение добывать золото на территории района 75 предприятий. Из них 66 - на россыпных месторождениях, 44 - имеют все разрешительные документы на добычу драгметалла, но реально ведут промывку золотоносных песков в настоящее время только 32 предприятия.

Общества с ограниченной ответственностью «Ардах», «Катран», «Кедр», «Золото региона (777)» и еще 12 предприятий не работают более двух лет. Выяснением причин этого и займутся представители вышеназванных структур, побывав в ближайшее время в местах их базирования. Если же доводы руководителей предприятий по поводу отсутствия какой-либо деятельности на месторождениях для проверяющих окажутся несостоятельными, предприятия будут лишены лицензий на право разработки недр.