В рамках БКД.2.0 в Магадане ведется обновление более двух километров дорог



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается благоустройство дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еженедельный штаб с участием представителей подрядных организаций и ответственных ведомств провел мэр города.

В рамках БКД.2.0 в областном центре ведется обновление более двух километров: на улице Якутской - от Пролетарской до Карла Маркса, от Гагарина до Марчеканского переулка, на Наровчатова – от Гагарина до Карла Маркса и на Майской в микрорайоне Снежный. Главнейшие акценты в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
- Накануне было закончено асфальтирование на улице Наровчатова в полном объеме - на участке от Гагарина до Карла Маркса. Специалисты приступают к поднятию горловин колодцев на проезжей части. Также в данный момент ведется асфальтирование на Якутской – от Гагарина до Марчеканского переулка, и в ближайшее время укладка нового полотна будет завершена. На Майской эти работы выполнены полностью, - сообщил руководитель дорожного отдела Василий Рыжков, заметив, что в рамках нацпроекта еще благоустраивается тротуар на улице Якутской, около библиотеки им. А.С. Пушкина. Его в течение этой недели должны сделать. Это последний объект в рамках нацпроекта в этом году. Сейчас на этой части пешеходной зоны дорожники ведут уплотнение щебня.

Градоначальник обратил внимание подрядчиков на необходимость устранения разрытий и своевременную уборку территорий благоустройства.

- Нужно «поймать» погоду и в ближайшее время полностью нанести разметку на Наровчатова, - также дал поручение Горсовету мэр.

Магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
В рамках БКД.2.0 в Магадане ведется обновление более двух километров дорог



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.