За прошедшие сутки магаданцы перевели дистанционным мошенникам 5 миллионов 500 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по г. Магадану с заявлением о дистанционном мошенничестве обратился местный житель 1973 года рождения.

Магаданцу позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил, что неизвестные, используя его данные пытаются оформить кредит и похитить денежные средства. Свои «искренние» опасения «специалист банка» укрепил позицией «полицейского», на разговор с которым был переведен заявитель. «Правоохранитель» убедил гражданина выполнять рекомендации «представителя финансового учреждения», говоря о том, что информация является строго конфиденциальной и ее запрещено разглашать. После чего вернул в мошенническую схему своего подельника.

Введенный в заблуждение мужчина выполнил все указания лжеспециалиста, снял со своего сберегательного счета один миллион рублей, о котором сам проинформировал мошенников в разговоре, обналичил деньги и перевел на «безопасные счета». Однако, на этом «спасение» денежных средств магаданца не закончилось. Его убедили в том, что неизвестные все еще оформляют кредиты на его имя в различных банках и настояли на том, чтобы он переводил деньги на все те же «безопасные счета». В результате общий ущерб от действий кибермошенников составил 4 миллиона рублей.

Жертвой аналогичной схемы обмана вчера стала женщина 1984 года рождения, которая перевела злоумышленникам один миллион 500 тысяч рублей.

Следователями городского отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
За прошедшие сутки магаданцы перевели дистанционным мошенникам 5 миллионов 500 тысяч рублей


Комментарии

ava

Вован Ответить

8 сентября 2021 20:14

Цитата: Василий Иванович
Это что за "Буратины" у нас такие богатые, но тупые?
И что это за Банки, которые оформляют и выдают миллионные кредиты всего за один день?

денег у них просто много вот и не жалко

ava

Василий Иванович Ответить

8 сентября 2021 12:32

Это что за "Буратины" у нас такие богатые, но тупые?
И что это за Банки, которые оформляют и выдают миллионные кредиты всего за один день?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.