Выписку из электронной трудовой книжки магаданцы могут получить в режиме online



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не выходя из дома магаданцы могут получить сведения в электронном виде о своей трудовой деятельности. С 1 января 2020 года в России действует закон о постепенном переходе на электронные трудовые книжки (ЭТК). Электронная книжка позволяет трудящемуся самостоятельно запрашивать сведения в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ или на портале Госуслуг.

Переход на ЭТК добровольный и позволяет гражданам сохранять бумажную книжку столько времени, сколько это необходимо. Исключение составляют лишь те, кто впервые устроился на работу в этом году. У этой категории людей все сведения о периодах трудовой деятельности изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки, - сообщает сайт Магаданского отделения ПФР.

Граждане могут ознакомиться со сведениями, отраженными в электронной трудовой книжке, и получить выписку из нее. Самый удобный способ – дистанционный, через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на Едином портале государственных услуг. Для получения данной услуги в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте «Госуслуги».

Чтобы получить выписку на сайте ПФР, в разделе «Электронная трудовая книжка» нужно выбрать графу «Заказать справку о трудовой деятельности», после нажать кнопку «Запросить». На портале Госуслуг необходимо зайти в раздел «Услуги», выбрать графу «Работа и занятость». Затем нажать кнопку «Трудовое право», а далее - «Выписка из электронной трудовой книжки». Выписка придет в «Личный кабинет» гражданина. Сформированный таким образом документ в электронном виде по юридической значимости равносилен бумажному и действителен во всех инстанциях.

В 2021 году выписка дополнилась сведениями о местах и периодах работы гражданина до 31 декабря 2019 года, учтённых на его индивидуальном лицевом счёте в системе персонифицированного учёта. Ранее в выписке отражались только сведения о последних кадровых мероприятиях по состоянию на 1 января 2020 года и тех мероприятиях, которые произошли, начиная с этой даты.

Получить выписку из электронной трудовой книжки могут и те сотрудники, которые решили оставить бумажную трудовую книжку, поскольку работодатель ведёт учёт трудовой деятельности одновременно как в бумажном, так и в электронном виде.
Выписку из электронной трудовой книжки магаданцы могут получить в режиме online



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.