На Колыме участились случаи кибермошенничества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 6 сентября в Отдел МВД России по г. Магадану обратился мужчина 1961 года рождения с заявлением по факту дистанционного мошенничества.

Заявитель сообщил полицейским, что планировал приобрести рулевую рейку. Найдя подходящее предложение в сети Интернет, он связался с продавцом, посредством переписки, обсудил условия оплаты и доставки мобильного. Владелец попросил внести полную предоплату и убедил в том, что в ближайшее время товар будет отправлен. Гражданин согласился и перечислил свыше 10 тысяч рублей на указанный ему номер банковского счета. После этого продавец перестал выходить на связь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Аналогичное преступление зарегистрировано в полиции 3 сентября. Жительница областного центра хотела приобрести видеокарту и перевела в счет покупки более 40 тысяч рублей.

1 сентября сразу двое магаданцев попались на уловки мошенников, пытаясь купить в Интернете автозапчасти на сумму 53 тысячи рублей и комбинезон стоимостью 22 тысячи рублей.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане!

Совершая покупки в Интернете, надо быть бдительными. Требования о полной предоплате за товар должны вас насторожить.

Выбирайте безопасный способ осуществления сделок купли-продажи. По возможности избегайте дистанционной оплаты за товар, используя денежный расчёт в момент передачи товара покупателю.

Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки, банковские счета и номера мобильных телефонов.

Если вас просят оплатить товар таким способом – высока вероятность того, что вы столкнулись с мошенниками.

Внимание! О случаях краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть полиции или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 8 (4132) 69-66-55.

На Колыме участились случаи кибермошенничества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.