Юрий Трутнев: Президент России поддержал наши предложения по социально-экономическому развитию Дальнего Востока


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пресс-конференции, посвящённой подведению итогов VI Восточного экономического форума, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев доложил о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Закончился очередной VI Восточный экономический форум. Нам пришлось его ждать два года по отношению к предыдущим, которые проходили через год. Мы его провели в условиях, когда было необходимо соблюдать связанные с пандемией коронавируса ограничения. Это повлияло на количество участников. Мы осознанно приняли решение что в два раза меньше. Но, с точки зрения представительности, в форуме приняли участие значительное количество стран, руководители российских и зарубежных. Самый главный результат связан с работой президента России Владимира Владимировича Путина на форуме. Для нас всегда крайне важно доложить президенту результаты работы и предложения на следующий период. Многие наши предложения по социально-экономическому развитию Дальнего Востока Президент России поддержал и дал соответствующие поручения. Эта работа позволит нам сделать следующий значительный шаг в развитии Дальнего Востока», - отметил Юрий Трутнев.

По его мнению, Дальний Восток стал территорий апробации новых инструментов для стимулирования экономики и поддержки социальной сферы. «Значительная часть решений, которые отрабатываются на Дальнем Востоке, те же территории опережающего развития, электронная виза, целый ряд других решений, которые уже применяются или только будут внедряться, отрабатываются на Дальнем Востоке как на полигоне. А потом применяются для развития и других территорий страны», - пояснил вице-премьер.

Во время проведения ВЭФ-2021 глава государства ещё раз определил развитие Дальнего Востока стратегическим направлением страны. «Владимир Владимирович Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока как к национальному приоритету. По поручению Президента мы будем и дальше создавать новые инструменты и механизмы ускоренного развития дальневосточных регионов. Отдельное внимание будет уделено социальному и инфраструктурному развитию», - сообщил Юрий Трутнев.

Вице-премьер пояснил, что работа будет вестись по нескольким направлениям: «Нужно завершить работу по созданию преференциальной зоны на Курильских островах. Причем, лучшей преференциальной зоны в России. Второе – нужно снизить порог для привлечения инвесторов в свободный порт Владивосток. Если говорить о решениях, которые повлияют на социальную сферу, то это реновация городов».

Напомним, VI Восточный экономический форум прошёл 2-4 сентября во Владивостоке. Форум собрал более 4000 участников и представителей СМИ из 58 иностранных государств. Самые многочисленные делегации были из Республики Корея, Японии, Индии, Китая, Казахстана, США и Великобритании. На Форуме подписано 380 соглашений на сумму 3,6 трлн рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

Юрий Трутнев: Президент России поддержал наши предложения по социально-экономическому развитию Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.