Людмила Горлачёва: Магаданская область занимает видную позицию по развитию художественных промыслов


Фото: Министерство культуры и туризма Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева приняла участие в работе площадки «Открытый диалог с регионами по развитию традиционных художественных индустрий». Дискуссия развернулась на стенде Лаборатории «Инносоциум» и Форума креативного бизнеса в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Состоялся открытый диалог Заместителя министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой с представителями регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов по развитию традиционных художественных индустрий. Магаданскую область в мероприятии представляла министр культуры Людмила Горлачева.

Обсуждались вопросы сохранения и развития народных художественных промыслов и создания уникальных региональных брендов и современной продукции на их основе. Встреча была призвана активизировать работу в этом направлении, обсудить и сформировать дальнейший план действий субъектов РФ по развитию традиционных художественных индустрий.

По словам Гульназ Кадыровой, у регионов ведущая роль в вопросе развития народных художественных промыслов как части креативных индустрий.

— Проактивная позиция региона формирует главные предпосылки для формирования многоуровневой поддержки мастеров и организаций народных художественных промыслов. Потенциал регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов по развитию традиционных художественных индустрий, на наш взгляд, сегодня недоиспользован. Эти регионы исторически жили промыслами, являются носителями богатых традиций и компетенций в области художественной обработки камня, меха, кожи, кости, металла, художественной керамики и других видов народных художественных промыслов, – подчеркнула Гульназ Кадырова.

Регионы Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов – это территории, относящиеся к местам традиционного бытования художественных промыслов. Эти местности обладают уникальным потенциалом, где «код творчества» заложен исторически и генетически.

— Магаданская область занимает видную позицию по развитию художественных промыслов. В регионе 48 мастеров декоративно-прикладного творчества, занимающиеся пошивом национальных костюмов, изготовлением кукол в национальной одежде, резьбой по кости и т.д. Мы поддерживаем умельцев в выставочно-ярмарочной деятельности, проводим конкурсы профессионального мастерства. Мастера региона постоянные лауреаты международных, всероссийских выставок. Для привлечения молодежи к занятиям промыслами на базе Магаданского колледжа искусств идет обучение на отделении «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» по направлению «Художественная резьба по кости», – рассказала на встрече министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

Людмила Горлачёва: Магаданская область занимает видную позицию по развитию художественных промыслов


Комментарии

ava

Логин Ответить

7 сентября 2021 14:54

Так у местных забрали квоты на рыбу и не хотят даже заниматься этим вопросом!
А чем ещё заниматься кроме как не художественными промыслами?! Водку пить и на праздниках танцевать перед администрацией за бусы и зеркальца???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.