5 сентября 1935 года образован Ягоднинский ордена Трудового Красного Знамени горно-обогатительный комбинат



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тогда приказом №297 по Дальстрою было образовано Северное горнопромышленное управление с центром в поселке Хатыннах. В его состав вошли прииски «Партизан», имени Водопьянова, «Штурмовой», «Верхний Ат-Урях», «Нижний Ат-Урях», «Бурхала». В 1957 г. предприятие стало называться Ягоднинским районным горнопромышленным управлением. В 1967 г. на его основе образовались Оротуканский и Ягоднинский ГОКи. 9 июня 1994 г. зарегистрировано АООТ «Ягоднинский ГОК», а спустя десять лет - в мае 2004 г. - решением Арбитражного суда Магаданской области комбинат объявлен несостоятельным (банкротом).
5 сентября 1935 года образован Ягоднинский ордена Трудового Красного Знамени горно-обогатительный комбинат


Комментарии

ava

Иван Паникаров Ответить

6 сентября 2021 17:45

А как можно связаться с ответственным за выпуск исторической информации? В комментария не хочу писать серьёзные замечания. Напишите мне (в интересах издания), если сочтёте нужным...

ava

Елена Ответить

5 сентября 2021 18:31

День в истории надо называть так как он был фактически - день образования Северного горнопромышленного управления, а не каким-то промежуточным названием. Это как запись о рождении человека - все перемены имени, фамилии, даты - не меняют человека, его родителей. Так и здесь, сколько бы не было потом наименований управления, реорганизаций и других изменений. Тем более перерегистрации делали и для того, чтобы уйти от обязательств, ставших не по силам.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.